Follow us 登录 注册
0 (855) 233-5385 周一~周五, 8:00 - 20:00
cn@yunshipei.com 随时欢迎您的来信!
天使大厦, 海淀区海淀大街27

挑水古道寻幽揽胜 探访百年湧泉井-千年女尸

挑水古道寻幽揽胜 探访百年湧泉井

▲登山步道设计宽敞,古道柏油路上的彩绘,增添行走时的意趣。(图/记者叶静美摄)

全长约2公里的挑水古道,走完需要花费一点体力和脚力,沿途设有数个凉亭,走累了可以坐下来休息一下,补充体力再出发,步道两侧间杂有目前依然绽放娇艳的樱花,暗送芳香的桂花,还有5月即将盛放的五月雪—桐花,此处也是颇富盛名的赏桐景点,部分路段还有农家种植的波罗蜜、荔枝、龙眼、文旦、凤梨等果树,如果适逢采摘期,还有机会向农民购买到新鲜现采的蔬果。

挑水古道寻幽揽胜 探访百年湧泉井

▲挑水古道位于彰化县芬园乡,适合全家一起健行散步。(图/记者叶静美摄)

武汉肺炎疫情让人们对前往人潮聚集的地方却步,寻访一处风景优美又可以走路强身健体之处,是个不错的选择;位于彰化县芬园乡的挑水古道,沿路樱花、桂花绽放,登山步道设计宽敞,环境清幽,全长约2公里,适合全家一起健行散步。

▲龙凤湧泉已有百年历史,旁边设有手动的压水机(水协仔),可以在此洗洗手、冲冲脚,疲惫全消。(图/记者叶静美摄)

▲走累了到凉亭休息一下,凉亭旁樱花绽放娇艳,桂花暗送芳香。(图/记者叶静美摄)

古道柏油路上绘有许多彩绘,增添行走时的意趣,行进时也可见许多鸟类,如班鸠、白头翁、绿绣眼等在树林间游玩,鸟鸣啾啾伴我行,沿着步道前行,可以一探路旁百年前此地先民所建的二口湧泉井,名为龙凤湧泉,旁边设有手动的压水机(水协仔),压出的水相当清凉,在此洗洗手、冲冲脚,疲惫全消。

走完挑水古道,如果时间充裕,附近还有许多景点可以规划前往,如猴探井、宝藏寺、爱荔枝乐园等,利用假日运动一下,呼吸新鲜空气,晒晒太阳,流流汗,增强免疫力。

挑水古道原是清朝时期,当地先民为解决生活饮水问题,在八卦山脉寻找到湧泉,挖掘了取水井,提供村民饮水之用,并在取水必经的山间小路,开凿出简单的步道,近年经结合水土防洪沟渠整建,扩建成兼具登山休閒防洪等功能的挑水古道。

Comments (2)

  • Brad Bukovsky

    布满制作陶艺工具的桌面,陶艺上的麋鹿是儿童想像力的成果。母亲颜亦慈将小朋友在计算纸上的涂鸦转印在陶具上,透过母子共同合作,在现在忙碌的社会里,连结起家长与孩子的情感。

    回复
  • Brad Bukovsky

    原标题:广东开展支持非公企业复工复产十项行动

    回复

Leave Comment

Contact Us

Feel free to call us on
0 (855) 233-5385
Monday - Friday, 8am - 7pm

Our Email

Drop us a line anytime at
info@financed.com,
and we’ll get back soon.

Our Address

Come visit us at
Stock Building, New York,
NY 93459

曹魏皇帝|越战女兵|阴兵过路|世界地震|十大将军排名|越战女兵|世界十大水怪|太平公主怎么死的|我国最早的字典|越战女兵|世界十大水怪|曹魏皇帝|泰国巫术