「敲钟两声」罗斯福号舰长离舰 全体官兵鼓掌送别:谢谢克劳齐-昭陵被盗
  1. 首页
  2. 新闻动态
  3. 正文
编辑:「敲钟两声」罗斯福号舰长离舰 全体官兵鼓掌送别:谢谢克劳齐           发布时间:2020年04月04日 14:33:48

「敲钟两声」罗斯福号舰长离舰 全体官兵鼓掌送别:谢谢克劳齐

▲▼罗斯福号航空母舰舰长克劳齐(Capt. Brett Crozier)下船,全体官兵敬礼致敬。(图/翻摄自Rosalynn Prough脸书)

舰上士官兵在媒体批露之后得以下船检疫,但是海军代理部长莫德利(Thomas Modly)也在当地时间周四宣布,解除克劳齐上校的指挥权,理由是在疫情爆发处理问题上没有展现应有的专业行为。

记者林彦臣/综合报导美国罗斯福号航空母舰(USS Theodore Roosevelt)因为舰上新冠肺炎(COVID-19)疫情恶化,舰长克劳齐上校(Capt. Brett Crozier)投书向媒体求救,遭到解职的处分。网路上流出克劳齐舰长离舰画面,舰上敲钟两声之后,正式卸下舰长职务,全体官兵齐声鼓掌大喊,「谢谢克劳齐」。

▲罗斯福号航空母舰舰长克劳齐(Capt. Brett Crozier)下船,全体官兵敬礼致敬。(图/翻摄自Rosalynn Prough脸书)

网路上流出的影片显示,全体官兵在舱门前列队等待,当克劳齐现身后,「叮叮」两声的钟声代表上校的军阶,全体官兵对舰长行举手礼致敬,在舰长离舰之后,全体官兵掌声呐喊,「谢谢克劳齐」。

罗斯福号航母因为舰上感染新冠肺炎人数不断增加,上周起在关岛停泊,但是国防部长艾斯培(Mark Esper)指示,还不到撤离的时刻,所以舰上4000多名官兵全都待在舰上隔离。舰长克劳齐上校(Capt. Brett Crozier)30日紧急致函美国海军部求援让舰艇上的士官兵下船检疫,长达4页的信件昨天由「旧金山纪事报」(San Francisco Chronicle)独家取得后报导。

「敲钟两声」罗斯福号舰长离舰 全体官兵鼓掌送别:谢谢克劳齐